Новости
Резюме
Портфолио проектов
Достижения
Частная жизнь
Есть мнение
Архив
Рекомендуемые cсылки
Гостевая книга

"ВОЛКОДАВ ИЗ РОДА СЕРЫХ ПСОВ". Комментарий к фильму

«Волкодав из рода Серых Псов». Комментарий к фильму

Не вдаваясь в предысторию создания фильма, не сравнивая его с первоисточником (одноименной книгой) могу сказать, что в целом (да и во многих частностях) фильм разочаровал.
На что ушли деньги и три года работы? Зачем художники при подготовке к фильму «изучали этно- и археологические данные о быте славянских племен» мне осталось непонятно. По-моему, единственное место в фильме, где видна их работа – это сцена отъезда кнесинки к жениху.
Неплоха еще операторская работа. Общие планы местами очень даже шикарны. Словакия (где снимали часть фильма), видимо, хороша!
Поединки – еще терпимы, а вот сражения – не зрелищны и невнятны. Непонятен смысл появления в фильме ряда персонажей и сцен (например, эпизод с харюками и спасенной врачевательницей).
Мне кажется, что некоторые смысловые линии упущены. Но если во «Властелине колец» такой оправданный ход грамотно закамуфлирован без ущерба для фильма, то в «Волкодаве», увы.
Не могу сказать, что не разочарован и актерской работой. Во многих сценах было впечатление «дежавю»: сцена битвы на мосту – цитата из «Дозора» и «Колец», «световой» меч в финале – из «Звездных войн», врачеватель - эдакая совокупная пародия на Мерлина и Гендальфа. А конец фильма смазан – а-ля сопли из спасения хоббитов после уничтожения кольца. 
Спецэффекты слабые и технической и с эстетической точек зрения.
А вот Нелетучий Мышь в исполнении камбоджийской летучей лисицы – очень даже ничего!
Как красиво отметил один мой знакомый «Непонятно вообще, зачем из мета-исторического "фольклорно-философского" честноприключенческого экшна-квеста было лепить эпосоподобное "фэнтези".
Ведь  у нас есть успешная традиция съемок подобных фильмов - "Русь изначальная" например....Недаром постановщик батальных сцен этого фильма давно пробавляется в Голливуде.

Данный комментарий был опубликован в красноярской газете «Конкурент» №2 (000066), 17 января 2007 года.
 
 

МНЕНИЕ  
Хочу сказать
Собственные статьи
Люди говорят
 
Станислав Корякин © 2004
Все права защищены