Новости
Резюме
Портфолио проектов
Достижения
Частная жизнь
Есть мнение
Архив
Рекомендуемые cсылки
Гостевая книга

ПРЕДЛОЖЕНИЯ В НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ ОНФ

Добрый день, друзья!
Меня зовут Станислав Корякин (номер 43 в бюллетене). Я выдвинут «Объединением родителей и попечителей ДС 64 Калининского района». Хотя имею опыт предпринимательской деятельности, сейчас выступаю как общественный деятель.
Благодарю вас за терпение и обещаю, что не займу много вашего времени.
Я занялся проблемой взаимодействия родителей, детских садов и РОНО когда родители ДС 64 поручили мне восстановить оказание доп.услуг в детском саду.
Наша организация – пример ответственности отцов за своих детей.
Я участвую в праймериз потому что считаю необходимым усилить роль родителей как социальной группы в определении стратегии и практики образования наших детей. Сегодня родители практически не могу повлиять ни на учебный процесс, ни на развитие садика или школы. Множатся случаи, когда чиновники от образования решают свои задачи, которые никак не связаны с интересами родителей, детей, да и самих учреждений образования.
Например, убирают самостоятельных и квалифицированных директоров садиков и школ, разваливают учебный процесс, существующее партнерство общества и государства. 
Неоднократно о т.н. «войнах за детские сады» сообщали СМИ Петербурга.
Один из таких примеров ДС 64 Калининского района или 109 Невского.
Мы – родители – выступаем не только как налогоплательщики, мы еще и потребители, и избиратели. И мы точно знаем, что нужно нам. Кто-то из выступающих как-то рассказывал про отсутствие парт в одной из школ. Так вот, имеющие маленьких детей знают, что во многих садиках нет даже песка в песочницах, т.к. не заложены деньги на его санитарные пробы
К сожалению, чтобы достучаться, скажем, до Главы района с целью отстоять интересы и права родителей и детей, сейчас необходимо выходить на Приемную Путина или писать письмо Президенту. Но и это, увы, не гарантирует решение проблемы. Даже сами высокопоставленные чиновники города – а мы дошли до вице-губернатора – признают, что это так.
Жизнь показала, что необходима корректировка правил игры во взаимоотношении системы образования и сообщества родителей. Предполагаемый перевод на автономные учреждения не в полной мере учитывает интересы потребителей услуг образования, права родителей и детей.
Образование – это будущее наших детей и нашей страны!
Качественное образование невозможно без участия родителей. Именно поэтому я и мои товарищи много времени уделяем этой проблеме.
Мы считаем необходимым сделать систему образования Петербурга и России более гуманной и близкой к интересам тех, кто ею пользуется.
Например, мы предлагаем законодательно закрепить необходимость согласовывать хотя бы замену заведующих дошкольными учреждениями с сообществом родителей детей, которые там воспитываются. На уровне Петербурга мы предлагаем создать Городское родительское собрание, которое сможет разбирать конфликты и выносить свое независимое решение
Мои соратники считают, что я – Станислав Корякин (номер 43 в списке) – обладаю необходимыми знаниями и навыками, чтобы координировать эту работу в Государственной думе.
Думаю, что звание лауреата проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» и другие награды также говорят об этом.
Я надеюсь на вашу поддержку!
Но как бы не сложились итоги этого голосования, я призываю различные местные сообщества родителей к сотрудничеству в создании городского родительского собрания!
 
Давайте вместе отстаивать общие интересы!
 
Спасибо вам за внимание и я готов ответить на вопросы.

МНЕНИЕ  
Хочу сказать
Собственные статьи
Люди говорят
 
Станислав Корякин © 2004
Все права защищены