Новости
Резюме
Портфолио проектов
Достижения
Частная жизнь
Есть мнение
Архив
Рекомендуемые cсылки
Гостевая книга

Про Международный день политического консультанта

 С Днём политконсультанта, коллеги!
Думаю, его многое роднит с предшествующим "23 февраля". И военное ремесло, и политическое - части нашей цивилизации, построенной на конкуренции. Возник ДПК, судя по всему, примерно также спонтанно, как и Красная Армия, в честь которой мы отмечаем "23.02". 
В "Красной Армии" и среди политконсультантов было много тех, кто работал при "прежнем режиме" )). У обеих деятельностей есть смежные специальности, с которыми наблюдается эффект сообщающихся сосудов: у армии - МЧС, МВД, ЧОПы всякие и т.п.; у ПК - PR, GR, реклама, продюсирование, стратегическое развитие и т.п.
Похожая терминология (штаб, стратегия, кампания...). 
И в военном и политконсультационном ремеслах есть "регулярные армии", "дружины", "ватаги" и "эксперты-одиночки" )) - со всеми вытекающими.
Многие из тех, кто реально воевал, сейчас не приемлют даже игры типа пейнтбола. Я знаю много политконсультантов, кто "наевшись", сам пошел в политику "исправлять" или наоборот "ушел от войны" ))). Хотя справедливо и обратное: и там и там, есть фанатики, которые только этим и живут.
Как и армию, цех политконсультантов "колбасит" от периодических "реформ". Конечно, от этих прозрений и "реформ" ни военная, ни армейская специальность не перестали и не перестанут существовать. 
В общем, с праздником, коллеги! Как тех, с кем участвовали одних кампаниях и "сидели в одних окопах", так и тех, с кем знаком лишь заочно!
Мир вашим домам! 

МНЕНИЕ  
Хочу сказать
Собственные статьи
Люди говорят
 
Станислав Корякин © 2004
Все права защищены