Новости
Резюме
Портфолио проектов
Достижения
Частная жизнь
Есть мнение
Архив
Рекомендуемые cсылки
Гостевая книга

Моя жена Даша

Со своей будущей женой Дашей (в девичестве Шелудченко) я знакомился дважды. Первый раз 13 января 2002 года на красноярском балу прессы. Правда, под конец бурной вечеринки. Именно поэтому знакомиться пришлось повторно – на профессиональном семинаре. (вот фото с этого семинара)
 
 
 
Стройная. Красивая. Активная. Веселая. Тогда еще студентка филфака КрасГУ, но уже практикующий, и довольно таки успешно, журналист.  В то время она работала в «Известиях» (в красноярском представительстве).
 
Забавно, но оказалось, что наши пути могли пересечься не раз. В 1999 году, например, у меня брали большое интервью для новой красноярской газеты о моей победе в «Золотом кадровом резерве России». А она в как раз работала в этой газете. Но об этом мы узнали уже намного позже. Оказалось, что у нас много общих знакомых. Причем, совершенно неожиданных. В 2003 году так получилось, что на Дашин День рождение (30 марта) я был в Москве. Звоню ей – поздравить. Она рассказывает смешной случай. К ней на День рождения пришел старый знакомый. Она его год не видела. Вдруг ни с того ни с сего гость рассказывает: «Месяц назад был в Норильске. Иду по городу, глядь – а навстречу мне Корякин». Она его спрашивает: «Ты к чему это сказал?» «Не знаю, просто как-то на ум пришло. А ты с ним знакома?» «И очень близко. Он вообще должен сейчас был здесь быть». Гости хохотали.
 
Общий круг знакомых, общие ценности… В чем-то одинаковое отношение к жизни… В общем обоюдный интерес оказался сильнее обоюдной самодостаточности и независимости.
 
В дальнейшем я с гордостью и нежностью наблюдал за ее профессиональными достижениями. Закончив институт летом 2002-го, Даша решила, что одной работы ей мало, и пошла осваивать новые журналистские просторы. Теперь с понедельника по четверг она работала в «Известиях», а с четверга (это был самый сложный день «на два фронта») по субботу на телевидении в аналитической программе «Женская логика». Очень оригинальный проект. Женский (но не бабский) взгляд на политику, экономику – нескучная аналитика.
 
Весной 2003-го она начала двигать еще один проект внутри газеты «Известия». Сначала ежемесячное (затем два раза в месяц) приложение к газете «Известия Промышленность». Для индустриального города оказалось очень актуальное. Стала заместителем редактора по спецпроектам. (Кстати, теперь, когда Даша уже давно не работает в этой газете, проект не только живет, но стал основным продуктом издательского дома и называется «Первый ряд»). Осенью 2003-го ей предложили перейти в «Женскую логику» на полную рабочую неделю. И Даша ушла из газетной журналистики. И уже в октябре по воле случая стала ведущей программы. Теперь о второй работе думать не приходилось. Она была и журналистом, и организатором, и ведущей в одном лице. Ей даже заболеть нельзя было. Как-то раз она заболела ангиной. С температурой записала одну программу, но после записи у нее вообще пропал голос. И тогда Даша придумала интересный ход. В кадр посадили мужчину, а она «работала» сурдопереводчиком в нижнем углу экрана. Руководство телеканала над идеей посмеялось и эксперимент провести разрешило. Подход все оценили. Я очень гордился.
 
 
 
Вот на этой оптимистичной ноте Дашиной карьеры, я предложил ей все бросить и уехать со мной в Бурятию. Выбор для нее, подозреваю, не простой был. Но, закончив телесезон, она взяла билет в один конец и 4 августа была уже в Улан-Удэ. Для меня это было важным показателем ее жизненных приоритетов.
 
В Бурятии у меня был очень интенсивный проект. Сразу по приезду Даша успела поработать в пиаровском проекте, связанном с местным ЖКХ. Неделю даже возглавляла пресс-службу мэрии Улан-Удэ. Успела поучаствовать в войне между энергетиками и коммунальщиками (по другую сторону баррикад). Вечерами при просмотре новостей мы весело комментировали друг другу, чей начальник выгоднее выглядел на экране, кто убедительнее говорил, чей сюжет поставили первым, кому он обошелся дешевле и т.д. В общем, было забавно.
 
Позже ее консультации очень помогли мне в работе. Пресс-релизы, модернизация внутрикорпоративной газеты, да много еще чего. Задумала и свою программу, разработанную специально для бурятского телевидения. Это был очень креативный и прорывной проект для местного ТВ. Аналитическую телепрограмму (а на местном телевидении таковой не было ни одной) должна была вести знаменитая Голова Ленина. Как только директора телеканалов слышали это, они восклицали: «Да нас закроют!» «Кто закроет? Вы частный телеканал…» «Да нас коммунисты засудят!» «Почему засудят? Мы же не издеваться будем. Ленин будет говорить вполне стильные и серьезные вещи. Нестандартный взгляд…» «Да это никому не надо…» Ну, не надо так не надо. Хотя, на мой взгляд, да не обидятся на меня бурятские журналисты, встряска – это именно то, что нужно их телевидению. Ей предложили придумать что-нибудь поспокойнее… Все это происходило в октябре. И уже в ноябре Даша дала свой ассиметричный ответ местному телевидению – две полоски теста на беременность. В итоге бурятское телевидение «осталось при своих», а у нас начал зарождаться наш новый проект – наша Семья.
 
С той же энергией Даша погрузилась в домашнюю атмосферу, изучение и адаптацию методик пренатального развития (воспитание ребенка еще во время его внутриутробной жизни) к нашим реалиям. И я с удовольствием констатировал, что талантливый человек талантлив во всем.
 
Наше временное жилье – съемная квартира – стало очень уютным и домашним местом. Дизайн получился стильным и душевным. Даша сама подобрала всю мебель. Сшила шторы в обе комнаты, а для кухни привезла бамбуковые жалюзи и циновку из Пекина (отдельная история в ее биографии). По стенам в кухне развешала свои акварельные натюрморты (нашла на антресолях с тех времен, когда она еще училась в художественной школе).
 
Очень люблю, как Даша готовит. Вкусно и очень здорОво. И всегда оригинально. Любит изобретать разные блюда. Запомнилась курица в бананах, сливках и ванили. Этот кулинарный творческий шедевр она назвала «Ванильная фантазия». У нее вообще с фантазией все в порядке. Периодически меня поджидают разные сюрпризы. То открытку трогательную или смешную найду в кармане пиджака, то ужин у нас костюмированный. Так что, с одной стороны, скучать не приходится, с другой – надо постоянно соответствовать.
 
Поэтому неудивительно, что 24 декабря 2004 года во Дворце бракосочетания наша семья стала официальной. На официально подаренные деньги мы купили испанское пианино. И официально под Новый год уехали в свадебное путешествие в Китай. По этому поводу попали даже в светскую хронику Улан-Удэ.
 
Теперь вот у нас дочь Анфиса. Плавает в бассейне, авангардно играет на пианино, в свои 9 месяцев говорит 7 слов. В общем тоже растет творческой личностью.
 
В заключении хотелось бы сказать. Женился я удачно! Даша для меня не просто жена-домохозяйка (в смысле «кирхе, кюхе, кляйдер и киндер»). Она еще друг, партнер и не пьет за рулем: в 2004-м, потому что ездила с буквой «У», в 2005-м – была беременна, в 2006-м кормит грудью. Очень, знаете ли, удобно
 

ЖИЗНЬ  
Семья
Путешествия
Байки
Гороскоп
Soft save
 
Станислав Корякин © 2004
Все права защищены